Новости мира

В Китае затонул туристический теплоход, на котором было 458 человек

В Китае затонул туристический теплоход, на котором было 458 человекВ Китае в реке Янцзы затонул туристический теплоход ‘Звезда Востока’, на котором находилось 458 человек, в основном пожилых туристов, сообщают АВС News.Это одна из крупнейших катастроф в Китае за последние годы.

Глава КНР Си Цзиньпин дал указание соответствующим ведомствам страны направить группу спасателей к месту гибели затонувшего судна и приложить все возможные усилия для поиска пострадавших и спасения жизни людей.

На борту теплохода находилось 397 пассажиров, пять сотрудников турагентства и 42 члена экипажа. По пути из Нанкина в Чунцин теплоход попал в смерч и затонул в течение двух минут, не послав сигнала бедствия.

В ходе начавшихся спасательных работ, организованных властями центральной провинции Хубэй, на территории которой произошла авария, пока удалось спасти 13 человек, в числе которых капитан и главный инженер судна. Капитана и инженера задержала полиция. В поисках людей задействовано более 30 различных судов, к поискам привлечены военнослужащие из ближайших войсковых частей.

Для организации четкой работы спасателей и оказания помощи местному руководству на место аварии вылетел премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

Сейчас спасателям удалось поднять тела пяти погибших.

Источник: interfax.com.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ