Новости мира

Эвакуация украинских граждан из Непала вновь откладывается

Эвакуация украинских граждан из Непала вновь откладываетсяСамолет Министерства обороны Ил-76 пока не сможет вылететь из Дели в столицу Непала Катманду за группой украинских граждан, сообщает hromadske.tv.

Ночью из Украины Turkish Airlines доставили запчасти для сломанного насоса турбины.Однако возникли проблемы с индийской таможней.

Из-за этих задержек украинские механики не могут начать ремонт самолета.Первую группу из 40 граждан уже должны были привезти в аэропорт, когда стало понятно, что вылет задерживается на неопределенный срок.Сейчас МИД решает, как расселить людей в гостиницах в Непале.

Согласно плану эвакуации, украинские граждане собираются на вылет из трех пунктов: палаточного лагеря в резиденции консула Украины в Непале, консульства и культурного центра при российском посольстве.

Напомним, 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9 балла, которое вызвало значительные разрушения, жертвами стали около 7 тысяч людей. По даннмы МИД, около 50 граждан Украины выразили желание вернуться на родину из Непала.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ