Новости мира

Спецназ избил двоих кандидатов в президенты Беларуси

Спецназ избил двоих кандидатов в президенты БеларусиДвоих оппозиционных кандидатов в президенты Беларуси избили бойцы спецназа.
Схватка с правоохранителями произошла 19 декабря, когда оппозиционеры шли на Октябрьскую площадь Минска на несанкционированный митинг.
‘Во время шествия колонны в несколько сотен человек от офиса кандидата в президенты Владимира Некляева на нас напал спецназ. Был избит я, и Некляева избили до потери сознания’, — сообщил кандидат Николай Статкевич.
По его словам, спецназовцы применяли шумовые гранаты и дубинки.
Очевидцы рассказали, что возле Некляева остановился черный ‘воронок’, из которого первоначально был выброшен взрыв-пакет, а потом выскочила группа неизвестных людей в черном, которые начали бить Некляева.
По словам пресс-секретаря кандидата, Владимир Некляев госпитализирован с черепно-мозговой травмой.
Между тем Статкевич со сторонниками продолжил шествие на Октябрьскую площадь. Оппозиция заявляла, что выведет на площадь от 25 до 150 тысяч человек.
На Октябрьской площади вечером 19 декабря звучала музыка, работал каток. Было довольно многолюдно — как в обычный воскресный вечер. При этом в центре Минска присутствовали многие журналисты и сотрудники правоохранительных органов, в том числе и в гражданской одежде. Во дворах расположились бронированные МАЗ специальной модификации с бойцами внутренних войск.
Как сообщалось, на выборах главы Белоруссии в первом туре победил действующий президент республики Александр Лукашенко. За него проголосовали 79,67% голосов избирателей.
DneprNews.info
Источник — ТСН
ФОТО — obozrevatel.com

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ