«Да я с часов звоню»

В Берлине 4 сентября компания Samsung показала смарт-часы Galaxy Gear. По сути это смартфон в миниатюре. Их нужно использовать в паре с ноутпадом или тем же смартфоном. Сами по себе они телефоном не являются: сим-карточка все равно остается в родительском устройстве. Но принимать звонки на них, переадресовывая с лежащего в кармане, сумочке или портфеле смартфона, можно. Правда, судя по отзывам первых испытателей, динамики у них слабоваты, так что звонить желательно из тихого места. Микрофон спрятан в металлической застежке:

«Да я с часов звоню»

На мониторе 1,63 дюйма можно читать электронную почту, смс и все уведомления, приходящие на смартфон. В ремешке поместилась небольшая камера на 1,9 мегапикселя, позволяющая снимать фото и 10-секундные видео. Они понимают голосовые команды и снабжены педометром (счетчиком шагов, км, калорий и проч.), поэтому они понравятся любителям спорта и фитнеса. Также часы могут проигрывать музыку. К ним прилагается стилус, с помощью которого можно вызывать меню с командами. Они поступят в продажу с 25 сентября, в Украине появятся чуть позже. По прогнозам знатоков, не намного позже, чем в Европе. К этому моменту будет уже около 70 приложений. Увы, среди них, похоже, не будет Facebook и Twitter об их разработке ничего неизвестно.

Это далеко не первые умные часы в мире. И не самые дешевые. На рынке есть уже минимум два конкурента. Так, Sony SmartWatch уже можно купить даже в Украине за 900-1000 грн. И для них приложения Facebook и Twitter уже созданы. А скоро ожидается поступление в продажу и второго поколения умных часов от японского разработчика Sony SmartWatch II. Стоить они будут вдвое дешевле корейских 145 евро (1500 грн). Главные недостатки умных часов от Sony недолговечный аккумулятор и отсутствие встроенной камеры:

«Да я с часов звоню»

Еще есть американская разработка Pebble, созданная на деньги фонда Kickstarter. В Украине их продают за 3 500 грн. Они также работают только в паре со смартфоном. Тоже поддерживают Facebook и Twitter, принимают смс (но только прочесть можно только последнее), электронную почту и разные уведомления, приходящие на смартфон. Из плюсов: они водонепроницаемы и удароустойчивы (но в них не рекомендуется нырять и опускать в горячую воду). Батарейка у них живет неделю, благодаря использованию технологии электронной бумаги. Минусы: они поддерживают только английский язык, кириллица отображается квадратиками. Правда, уже есть приложение, которое помогает устранить эту проблему. Встроенной камеры у них тоже нет:

«Да я с часов звоню»

Появление iWatch от Apple ожидается в 2014 году. Но как они будут выглядеть, что уметь и насколько они будут повторять уже имеющиеся устройства пока загадка. Вокруг них много домыслов, а Apple, как обычно, держит интригу до конца. Но уже есть много домыслов, как они будут выглядеть. Например:

«Да я с часов звоню»

На презентации умных часов от Samsung глава мобильного подразделения компании Джей Кей Шин сказал, что они станут новой иконой стиля по всему миру. Понятно, что купить дорогую примочку в нашей стране могут позволить себе не все. Пока это дорогая игрушка для довольно узкой аудитории. Например, мой знакомый, увлекающийся фитнесом, уже копит деньги на Smart Watch. Но ведь такой же дорогой игрушкой был когда-то и iPhone. А сегодня они по количеству продаж уже обоняют обычные кнопочные телефоны.


DneprNews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий