Новости мира

Дело о ливийских машинах: объявлены в розыск двое подозреваемых

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, сейчас осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по ч.1 ст.15, ч.4 ст.190 УК Украины по факту покушения на мошенническое завладение автомобилями на сумму более $20 млн., которые судном Фаина морским путем направлялись из Иордании в Ливию, а 18 марта были отгружены в Ильичевском морском порту.

‘В ходе расследования 29 и 30 июля 2013 составлено сообщение о подозрении в совершении этого преступления двум лицам. Они объявлены в розыск. 01.08.2013 Печерским районным судом Киева предоставлено разрешение на их задержание с целью привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей’, — сказано в сообщении ГПУ.

Напомним, 17 июля 2013 года шедшее под флагом Сент-Китс и Невис судно Etel, экипаж которого состоит из 19 граждан Украины, было захвачено в ливийском порту Бенгази. Захватчики заявили, что защищают интересы 25 ливийских бизнесменов, которых ограбил владелец Etel. Судно должно было перевезти 650 автомобилей стоимостью около $9,5 млн. из Иордании в Бенгази, но машины были выгружены в украинском порту.

Позже появилась информация, что условием освобождения украинских моряков бандиты называют возврат им груза автомобилей или выплаты суммы их стоимости. Об этом якобы договорился вице-премьер Украины Константин Грищенко в ходе рабочего визита в Ливию.

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ