Новости мира

Уютный Идра

Идра — небольшой островок в заливе Сароникос. Идра – это уникальное явление в современной жизни. На острове запрещено передвигаться на велосипедах. Туристам и жителям города приходиться пользоваться паромами и паромными такси, курсирующих вдоль береговой линии острова и на осликах, лошадях и мулах, которые путешествуют по улицам города. Другого такого острова (или даже города) не существует. Кому-то может показаться это странным, однако со временем привыкаешь. Крупнейшее поселение острова – Порт Идра, расположенный полумесяцем вокруг гавани. Сразу от порта начинаются большие двух- и трехэтажные дома, которые поднимаются до самых гор. Приветливые белые окошки, террасы и цветущие деревья за оградами в садах создают особое очарование этого острова. На набережной расположились отели, ресторанчики, отели метро Студенческая и магазины. Кстати, остров Идра славится дешевыми ювелирными изделиями.

Исторически сложилось, что основным населением острова всегда были моряки и рыбаки. С каждым годом мастерство мореходов росло, и к началу XIX века на острове появилось большое количество судовладельцев. На 250 тыс. населения в Идре насчитывалось около 120 современных и оснащенных купеческих судов, способных защитить свои товары от посягательств пиратов и османских кораблей. Благодаря такому большому числу богатых торговцев остров Идра начали называть «маленькой Англией». Именно в этот период наивысшего расцвета острова в порту появились огромные виллы, множество церквей и монастыри, ставшие визитной карточкой современного острова.

В 1828 году жители Идры подняли мятеж против Каподистрии. Мятеж был подавлен и послужил толчком к началу разорения острова. Но окончательно Идра разорилась после постройки порта Пирей, который полностью монополизировал судостроение и морскую торговлю.

В XX веке остров стал первым курортом, открытым для посещения иностранным туристам. И об Идре узнал весь мир. В 1956-ом году Джон Негулеско в этом месте снял свой фильм «Мальчик на дельфине» с Лэддом и Софи Лорен в главных ролях, тогда же были построены апартаменты Москвы поиск по станциям метро, одноименна открылась и на этом острове.

Первые почитатели Идры – это люди искусства, большинство которых – художники. Немало среди поклонников этого острова и столичной богемы и мировых звезд. Здесь неоднократно проводили свой отпуск Бриджит Бордо и Одри Хэпберн, наслаждались красотами Идры Энтони Куинн, Валентино, Джоан Коллинз и другие знаменитости мировой величины.

http://ostrovok.ru/hotel/russia/moscow/metro/
Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ