Новости мира

Samsung обошел Apple на рынке мобильных телефонов

Крупнейший на планете производитель смартфонов — южнокорейская компания Samsung Electronics обогнала фирму Apple из США и стала по итогам второго квартала самым прибыльным производителем мобильных телефонов. Об этом сообщила американская исследовательская компания Strategy Analytics.

Во втором квартале операционная прибыль южнокорейского производителя в секторе мобильных устройств составила $5,2 млрд. Его американский конкурент в лице Apple уступил мировое лидерство и остался на второй позиции с показателем в $4,6 млрд. Прибыли Apple по мобильникам в последнее время сократились из-за невыразительных продаж iPhone 5 и усиления конкуренции со стороны соперников.

Samsung хорошо проявил себя на американском рынке, тогда как такие компании, как Huawei, ZTE и другие китайские бренды активно увеличивают объемы продаж на рынке КНР’, — отмечает Стрэтеджи аналитикс.

Для победы в конкурентной борьбе Apple необходимо решить дилемму — либо увеличить продажи Айфонов по более низким ценам, либо выпускать их с более широкими экранами и во втором полугодии нарастить прибыли, отмечают ее аналитики.

Источник: news.liga.net

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ