Новости мира

McLaren P1 не завёлся в присутствии потенциальных покупателей

McLaren P1 не завёлся в присутствии потенциальных покупателей

Самый новый английский гиперкар не упрекнёшь в избитости или массовости. Машина, тираж которой составит 375 экземпляров, а ценник стартует с 1,32 миллиона долларов США, не успела получить титул самого быстрого авто, но, по слухам, прошла Северную Петлю Нюрбургринга за рекордные 6 минут 33 секунды. Новость, конечно же, не о рекордах.

Так уж случилось, что в самый ответственный момент старта двигателя, британец спасовал перед толпой скучающих миллионеров и отказался заводиться. McLaren P1 выдал на приборке призывную надпись Park Brake Fault Call McLaren Service Centre, мол, позвоните в МакЛарен, сломался ручник. После нехитрой магии, замлевший гиперкар пожаловался и на систему курсовой устойчивости, показав публике табличку ESC Fault Vehicle Limphome Go to McLaren Service Centre.

Присутствовавшие на мероприятии инженеры МакЛарена попытались совладать с капризной электроникой, но после сдались и отправили хулигана в угол трейлера. Не было на берегу итальянского озера Комо наших кузьмичей, которые бы оперативно перезапустили бортовой компьютер и отключили систему стабилизации.

На итальянском автосмотре был показан концептуальный BMW с дизайном Pininfarina, а также сожжён уникальный Bentley 1929 года. Видео сняли русские режиссёры.

В прошлом году на Villa dEste Concorso dEleganza выделывался Aston Martin Vanquish, который отказался заводиться с главой компании Aston Martin за рулём. Тут уместно вспомнить анекдот про проклятое место. Или Кристину Стивена Кинга.

McLaren P1 не завёлся в присутствии потенциальных покупателей

McLaren P1 пусть не едет, зато салон уютный.

Источник:

http://autonews.autoua.net

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ