Новости мира

Cпециалисты Brabus раскачали GL63 AMG (видео)

Cпециалисты Brabus раскачали GL63 AMG (видео)

Чтобы кроссовер стал более устойчивым, ширину кузова увеличили на 80 мм. Полноприводные Мерседесы вроде не жаловались на излишнюю опрокидываемость, но тюнинг-специалистам виднее. Пятилитровый битурбированный мотор базового Mercedes-Benz GL63 AMG стал мощнее на 60 лошадиных сил и теперь способен выдать 620 лошадок.

В Брабусе не привыкли растачивать цилиндры, но пристально работают с электроникой. Благодаря усовершенствованному программному обеспечению двигателей, увеличилась не только мощность, но и динамика огромного кроссовера. Первой сотни Brabus B63-620 Widestar достигает за 4,7 секунды, что на 0,2 лучше показателя GL63 AMG, который в Украине предлагают за 1 236 722 гривен.

Cпециалисты Brabus раскачали GL63 AMG (видео)

Максималка модернизированного кроссовера, по данным британских журналистов, составляет 176 миль в час или 280 километров в час. Выхлопная система имеет стандартный и домашний режим работы. В режиме Coming Home дроссельная заслонка гасит шум выхлопа машины, делая внедорожник более цивилизованным. Отключение режима Coming Home позволяет удивить соседей по потоку мощным рёвом полноприводного 2,5-тонного спорткара.

Cпециалисты Brabus раскачали GL63 AMG (видео)

Обвесы машины включают в себя пересмотренные колёсные арки, бамперы и спойлер на крыше. Brabus GL стоит на 23-дюймовых легкосплавных дисках, которые покрыты шинами размерностью 305/30. В Brabus говорят, что модификации обвесов корпуса уменьшили подъёмную силу и сделали машину более управляемой в поворотах и на высоких скоростях, а новые жабры в переднем бампере эффективнее охлаждают раскачанный мотор.

Brabus B63-620 Widestar стал первой работой Brabus с кроссоверами GL-класса. Стоимость комплекса усовершенствований не сообщается, но можно предположить, что ценник машины не опустится ниже $200 тысяч.

Cпециалисты Brabus раскачали GL63 AMG (видео)

Симметричные выхлопные трубы новинка для Brabus B63-620 Widestar. В модернизациях G-Класса немцы выносили выхлоп налево.

Источник:

http://autonews.autoua.net

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ