LG выпустит смартфон с гибким дисплеем до конца года

Уже несколько лет южнокорейские производители Samsung и LG Electronics интригуют покупателей сообщениями о том, что работают над устройствами с гибкими дисплеями. Но ни та, ни другая компания не только не представили коммерческих продуктов с их использованием, но и до недавнего времени не называли каких-либо сроков их появления. Ситуация изменилась 24 апреля, когда на встрече с инвесторами руководители LG заявили о готовности представить смартфон с гибким экраном на основе технологии OLED уже в IV квартале этого года.

Вице-президент подразделения мобильных устройств LG Юн Бу Хьюн отметил, что его инженеры тесно сотрудничают при создании этого телефона со специалистами дисплейного подразделения компании.

В последнее время продажи смартфонов LG набирают обороты. Если подразделение LG по выпуску телевизоров не могло похвастать высокими показателями I квартала 2013 года, то смартфонный бизнес компании завершил квартал удачно. Поставки телефонов LG увеличились до 10,3 млн, а операционная рентабельность мобильного подразделения по сравнению с IV кварталом 2012 года возросла на 2,1% до 4,1%.

В начале этого года директор LG по технологиям Скотт Ан сообщил Forbes, что компания довольно давно занимается созданием гибких дисплеев для смартфонов. Одна из перспективных разработок телефон с

дисплеем, который сгибается, когда пользователь подносит устройство к уху. В то же время Ан отметил, что говорить о коммерческих продуктах пока рано: LG требовалось решить некоторые технические проблемы, в частности поработать над долговечностью гибких дисплеев. Кроме того, Ан отметил, что остается главный вопрос: понравятся ли покупателям телефоны с гибкими дисплеями?

Неожиданное заявление LG о выпуске коммерческих устройств с гибкими экранами может свидетельствовать, что южнокорейский производитель ускорил разработки и стремится опередить своего конкурента Samsung. Сведения о том, что эта компания работает над телефоном с OLED-дисплеем на гибкой пластиковой основе, просочились в прессу еще в начале прошлого года. А в 2013 году на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе Samsung продемонстрировала прототип такого устройства. Дисплей этого смартфона изогнут с двух сторон, и на изгибах отображается бегущая строка с биржевыми индексами и другой информацией.

Однако, согласно последним сообщениям, работы Samsung над гибкими дисплеями замедлились. Например, южнокорейский новостной сайт etnews.com указывает, что технология, которую Samsung собиралась использовать для защиты гибких экранов от влаги, значительно усложняет процесс производства дисплеев. Патент на этот защитный материал Samsung получила, купив в 2011 году компанию Vitex Systems. Теперь же, в соответствии с информацией etnews.com, Samsung начала поиски более эффективной технологии.

Источник:

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий