Американцы придумали эффективное алкогольное противоядие

Американцы придумали эффективное алкогольное противоядие
Юньфень Лу, профессор химической и биомолекулярной инженерии из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, в сотрудничестве с Чжэном Жи, профессором биохимии и молекулярной биологии из Южно-Калифорнийского университета, ввел пьяным грызунам небольшое количество препарата, содержащего два фермента. Один из них — оксидаза — дает нежелательный побочный эффект: образует перекись водорода, поэтому было решено добавить к нему другой фермент, расщепляющий перекись.
В результате выяснилось, что мыши, получающие новое средство, трезвели значительно быстрее по сравнению с другими пьяными собратьями. Разработка пока еще находится на ранней стадии и ученые не готовы к клиническим испытаниям на людях. Но по словам Юньфень Лу, изобретение может привести к созданию нового класса препаратов, действующих как алкогольное противоядие. Возможно, их будут выпускать в виде таблеток.
«Принять такое лекарство — то же самое, что добавить в организм дополнительно миллионы новых клеток печени, которые помогают перерабатывать алкоголь», — комментирует Юньфень Лу. Ученые сейчас также работают над созданием другого препарата, содержащего фермент, разрушающий вещество, которое вызывает облысение у мужчин.
Источник: Свободная пресса
DneprNews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий