Изменения в ПДД затронут грузовой и пассажирский транспорт

Изменения в ПДД затронут грузовой и пассажирский транспорт В 2013 году планируется ввести множество нововведений для владельцев транспортных средств. Так владельцы грузовых автомобилей, которые по массе превышают 12 тонн, будут платить за использование федеральных магистралей, которые используются всеми видами транспорта.
В начале следующего года планируется полностью отменить использование доверенностей. В ПДД был введен пункт, который разрешает водителям водить транспортное средство без документа, который подтверждает право владения. Автовладелец может сам решать оформлять ему доверенность или нет.
Правительство уделило особое внимание перевозке пассажиров в любых видах транспорта. В правила ПДД июля 2013 года также планируется добавить пункт о перевозке пассажиров на дальние расстояния. Если водитель собирается перевозить группу людей на дальнее расстояние, то ему необходимо передать данные пассажиров и данные по маршруту. Личные данные пассажиров будут доступны только правоохранительным органам. Это нововведение сможет усилить безопасность и оперативно обнаруживать личностей, которые вызывают подозрение.
Из-за того, что в транспортный налог не вносились изменения на протяжении нескольких лет, было принято решение внести поправки, которые будут отражать срок полезного использования транспортного средства. Налоговые ставки будут начисляться в зависимости от мощности автомобиля. Правительство планирует повысить сборы с топлива. Льготы, которые предусматривает транспортный налог 2013, будут распространяться на владельцев транспортных средств мощностью до 200 лошадиных сил, аналог с малолитражек повышаться не будет. Повышение налога составит 5-8 рублей за одну лошадиную силу.
Нововведения вступят в силу с 1 января 2013 года. Причиной изменений стала массовая регистрация автомобилей на родственников, которые имеют льготные категории. К числу льготников относят автовладельцев, у которых есть многодетные семьи.
Обновленным транспортным налогом предусмотрено оставить ставки для водителей автобусов и грузового транспорта неизмененными. Ожидается повышение налога на водные и воздушные транспортные средства с большой мощностью. Увеличение налога позволит пополнить бюджет государства.
Владельцам простых автомобилей нет причин волноваться, так как нововведения в транспортное налогообложение отражают желание правительства ввести налог на роскошь. В целом ставки транспортного налога в 2013 году не сильно будут отличаться от ставок 2012 года.

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий