12-летняя девочка заработала $1,6 млн


12-летняя художница Нила Хейс заработала $1,6 млн на продаже своих картинок в виде NFT. Она рисовала их на телефоне и планшете. Девочка создавала портреты людей с длинными шеями. Соответственно, так и назвала свою коллекцию – «Длинные шеи». Нила Хейс в детстве очень любила динозавров. А в возрасте девяти лет начала рисовать женщин с длинными шеями. Ей казалось, что именно так она может отобразить женскую силу, пишет mc.today

«Я хочу показать в своих работах, насколько красивыми, сильными и могущественными могут быть женщины. И не имеют значения их культура или происхождение, все женщины прекрасны», – сказала Хейс.

Первую коллекцию девочка выпустила 10 марта. В ней было 75 картинок, из которых купили 51. Уже в июле она выпустила свою вторую и большую коллекцию из 3 333 женских портретов. Ее мама сказала, что картинки раскупили за несколько часов. После чего девочка создала еще одну коллекцию, но уже с портретами мужчин.

Рисовала свои картинки девочка сначала на смартфоне, но позже решила все делать на айпаде. Разобраться с технологией NFT помогал отец.

На сегодняшний день ее работы заработали 1394 ETH в первичных и вторичных продажах – это $5,8 млн. Сама Хейс заработала 382 ETH ($1,61 млн) в первичных продажах.

Это не первая история о художниках-подростках. Художница Эбигейл, которая нарисовала на своем айфоне 8 тыс. картинок с белухами. Ее брат помог ей создать NFT-проект Belugies. Картинки раскупили за 10 часов, а брат и сестра заработали $1 млн и продолжают зарабатывать на перепродажах. С каждой продажи они перечисляли 10% для детей, больных раком. В итоге $200 тыс. ушли на пожертвования.

Картинки с белухами и дальше будут приносить деньги создателям. С перепродажи каждого кита брат и сестра получают 5% роялти – так они уже заработали около $72 тыс.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий