Найден пропавший ‘черный ящик’ с дагестанского Ту-154

Найден пропавший черный ящик с дагестанского Ту-154В аэропорту Домодедово обнаружен речевой самописец с самолета Ту-154 ‘Дагестанских авиалиний’, который совершил аварийную посадку 4 декабря. Два других ‘черных ящика’ — параметрический и аварийный самописцы — были обнаружены еще в день аварии в хвостовой части лайнера.
По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, прибор осматривают следователи, после чего его передадут в Межгосударственный авиационный комитет.
Найденный самописец фиксирует переговоры членов экипажа и, согласно технической документации, должен находится в кабине пилотов. В дагестанской авиакомпании ранее предположили, что ‘черный ящик’ не могли изъять из кабины, так как там работали эксперты. Вместе с тем в СМИ появились сведения, что именно ‘пропажа’ речевого самописца привела к тому, что дело о нарушении правил безопасности на воздушном транспорте было передано в Главное следственное управление Следственного комитета.
При аварийной посадке фюзеляж самолета разломился. При этом погибли родной брат президента Дагестана Магомедсалама Магомедова и мать судьи Конституционного суда РФ Гадиса Гаджиева. Кроме того, на борту Ту-154 находился министр юстиции Дагестана Азади Рагимов, получивший в результате аварии переломы ребер и черепно-мозговую травму. Всего ранения получили 83 человека из 172 находившихся на борту.
Следствие пока что не выдвигает приоритетных версий аварии. В качестве возможных причин рассматриваются техническая неисправность самолета, отказ оборудования во время полета, ошибка экипажа, некачественное топливо и сложные метеоусловия.
Ранее сообщалось о том, что у Ту-154 после вылета из московского аэропорта Внуково в Махачкалу отказали сразу три двигателя, в связи с чем лайнер совершил аварийную посадку в Домодедово и выехал при этом за пределы взлетно-посадочной полосы, что привело к разрушению фюзеляжа. Однако, по данным двух имеющихся в распоряжении экспертов самописцев, один из трех двигателей продолжал работать вплоть до приземления в Домодедово.
DneprNews.info
Источник — Лента.ru
Фото — AFP

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий