Новости мира

Следующий Далай-лама появится в Индии или в России

Следующий Далай-лама появится в Индии или в РоссииДалай-лама XIV Тэнцзин Гятцо считает, что его ближайшее воплощение состоится в Индии или в России.
‘Следующая реинкарнация Далай-ламы должна появиться в свободной стране, скорее всего в Индии, а может быть, в одной из российских республик’, — сказал духовный лидер тибетских буддистов на встрече с российскими журналистами, которая прошла в его резиденции в Дхарамсале (Индия).
По словам Далай-ламы, если сохранится нынешнее положение вещей, то есть если тибетские буддисты останутся ‘беженцами’, то, ‘говоря логично, сама цель реинкарнации — в том, чтобы выполнять задачи, намеченные прежним воплощением, но не выполнены до конца’. Под этими задачами подразумевается восстановление тибетского правительства во главе с Далай-ламой.
Тибетский духовный лидер вновь не исключил возможности появления в будущем далай-ламы женского пола, напоминая, что такие прецеденты уже были.
Как отметил Далай-лама, в основных религиях, включая буддизм, большинство верующих составляют женщины, ‘а значит, далай-лама-женщина вполне может оказаться более полезной’.
Напомним, ранее Далай-лама заявлял, что планирует уйти на пенсию, что вызвало широкий резонанс, поскольку эта миссия пенсии не предусматривает.
DneprNews.info
Источник — ТСН
Фото — APF

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ