Новости мира

В ЕС запретили ‘легальный экстази’

В ЕС запретили легальный экстазиСовет министров по вопросам юстиции и внутренних дел ЕС достиг соглашения о необходимости общеевропейского запрета на мефедрон – наркотический препарат типа экстази.
Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, соответствующее решение было принято на заседании Совета 2 декабря.
Решение предполагает запрет на производство и распространение мефедрона и предусматривает уголовное преследование за такие действия.
Как сообщал УНИАН, 20 октября Еврокомиссия выступила с предложением ввести общеевропейский запрет на этот препарат.
На сегодня, по данным Евроркомиссии, зафиксировано как минимум 37 смертей только в Великобритании и Ирландии от употребления мефедрона.
Мефедрон получил распространение в 2008 году, как «клубный» наркотик. Основные эффекты от его применения — повышенная возбудимость, эйфория, гиперактивность, потребность в разговоре, эмоциональная открытость.
Среди побочных действий — кровотечения из носа, галлюцинации, проблемы циркуляции крови, воспаления кожи, паранойя, ухудшение памяти, тахикардия, депрессия, обезвоживание.
На сегодня мефедрон запрещен в 15 странах-членах ЕС: Австрии, Бельгии, Дании, Эстонии, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Латвии, Люксембурге, Мальте, Польше, Румынии, Швеции и Великобритании.
DneprNews.info,
Источник-УНИАН
ФОТО — ru.kllproject.lv

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ