Новости мира

В России появится сеть магазинов без кассиров

В России появится сеть магазинов без кассировВ России французская группа Auchan решила сделать сетевым экспериментальный формат гипермаркетов «Радуга» — без кассиров и почти без продавцов.
В 2009 году магазины «Радуга» были открыты в Пензе и Калуге. Как рассказал директор российского офиса Auchan Жан-Пьер Жермен, сейчас компания ищет площадку под «Радугу» в Московской области, магазин откроется в 2011 г. Auchan планирует открывать «Радуги» прежде всего в городах с населением 300 000-700 000 человек, где не нужны полноценные гипермаркеты.
По словам Жермена, «Радуга» — это формат магазинов, разработанный специально для локального рынка, аналогов за границей у него нет.
Кассы в «Радуге» заменяют линия сканировщиков (20 терминалов определяют вес и стоимость товара, выдают чек) и терминалы оплаты. Сотрудники «Радуги» «поливалентны», говорит представитель Auchan Мария Курносова: они могут работать как в зоне сканирования, так и в торговом зале или на приемке товара. За счет такой многофункциональности команда магазина сокращена до 165 человек против 600-700 сотрудников в обычном «Ашане».
DneprNews.info
Источник — Фокус
Фото: jbg2.biz

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ