Новости мира

Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа арестовали

Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа арестовалиПолиция Великобритании арестовала основателя скандально известного интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа.
По имеющимся данным, Джулиана Ассанжа задержали в 9:30 по местному времени (11:30 по киевскому) во вторник и позже он появится в Вестминстерском магистратском суде.
Ранее британская полиция получила международный ордер на арест Ассанжа, выданный Швецией. В Швеции он подозревается в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Интерпол (по запросу шведской прокуратуры) распространил ‘красное уведомление’ на имя Ассанжа, что равнозначно занесению его в список самых разыскиваемых лиц.
Вместе с тем адвокаты Ассанжа заявили, что обвинения ему не предъявлены. Они обжалуют попытки экстрадировать подзащитного в Швецию.
Сам Ассанж заявляет, что его преследование является реакцией на публикации его сайта.
WikiLeaks специализируется на сборе и публикации конфиденциальных документов, ставших доступными вследствие утечки информации. Недавно ресурс начал публиковать очередную подборку документов — переписку американских дипломатов, в том числе и конфиденциальную.
DneprNews.info
Источник — ТСН
Фото — AFP

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ