Новости мира

Масштабный лесной пожар в Израиле спровоцировал подросток

Масштабный лесной пожар в Израиле спровоцировал подростокИзраильская полиция назвала причину лесного пожара в районе горы Кармель на севере страны, в результате которого, по последним данным, погибли 42 человека.
По информации правоохранителей, крупный пожар вспыхнул по вине 14-летнего подростка, который курил кальян.
Выяснилось, что юноша курил в лесу кальян и затем выбросил тлеющий уголь в кусты. Сразу вспыхнуло пламя, но, как признался полицейским подросток, он испугался и никому не сообщил о пожаре. Имя виновника происшествия пока не разглашается.
Операция по тушению пожара завершилась лишь в понедельник, 6 декабря. В результате пожара погибли 42 человека, 17 тысяч местных жителей были вынуждены покинуть свои дома.
По данным МИД Израиля, огонь уничтожил не менее пяти тысяч гектаров леса и повредил 250 домов.
Ситуация осложнилась тем, что прошлое лето было особенно жарким, а зимой почти не было дождей. Премьер-министр страны Беньямин Нетаньяху назвал ситуацию ‘катастрофой беспрецедентного масштаба’.
Израильские пожарные не смогли самостоятельно потушить пламя и поэтому на помощь к ним прибыли иностранные коллеги, в частности из США и России.
Одной из жертв пожара стала Ахува Томер, возглавлявшая полицию Хайфы. Во время борьбы с огненной стихией женщина получила около 90% ожогов кожного покрова и впоследствии скончалась в больнице.
DneprNews.info
Источник — ТСН

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ