«Возраст помолодел. Лежат больные 35-38 лет». Какова ситуация с Covid-19 в больницах Днепропетровщины

Загруженность кроватей пациентов с коронавирусом в медицинских учреждениях Днепропетровской области 46,5%. Об этом сообщила представитель пресс-службы облгосадминистрации Екатерина Карасева, передает сайт suspilne.media.

БОЛЬНИЦА ИМЕНИ МЕЧНИКОВА

В опорной областной больнице имени Мечникова сейчас находится 103 пациента, больных коронавирусной инфекцией. Все они, по словам генерального директора Сергея Рыженко, в тяжелом состоянии.

«Реанимация, которая была рассчитана сначала на 6, потом на 12 коек, сейчас уже 16 пациентов. Они крайне тяжелые, они не могут жить без кислорода. Врачи реаниматологи делают все возможное, чтобы они выжили», — отметил Сергей Рыженко.

ИНФЕКЦИОННАЯ БОЛЬНИЦА

В городской инфекционной больнице №21 с коронавирусной инфекцией находятся 176 пациентов. 9 из них в отделении интенсивной терапии, 2 на аппарате искусственной вентиляции легких.

По словам генерального директора Николая Турчина, в марте на 20% увеличилась загруженность коек по сравнению с февралем.

«В настоящее время заполненность от 66% до 70%. В отделении интенсивной терапии от 70 до 75% занятости коек. К нам с легкой тяжестью не поступают очень давно. К сожалению, сейчас больные поступают в тяжелом состоянии или средней тяжести. Все они имеют двустороннюю пневмонию и другие осложнения этого заболевания, все они нуждаются в стационарном лечении», — сказал медик.

БОЛЬНИЦЫ КРИВОГО РОГА

В Кривом Роге опорные больницы загружены почти на 74%. Сейчас в инфекционной больнице города находятся 197 пациентов. В течение последней недели в городе подтвердили 678 новых случаев Covid-19.

В основном поступают больные в состоянии средней тяжести, сообщила заведующая отделением интенсивной терапии Криворожской городской больницы №7 Лариса Ременюк.

«За 5 суток состояние может значительно ухудшиться, так как болезнь начинает ниже спускаться в легкие. В течение 2020-го средний возраст больных составлял 68-70 лет и выше, до 80 лет. Сейчас мы видим, что возраст стал моложе. Лежат больные 35-38 лет. Больные очень тяжелые. Реанимации переполнены. Мы спасаем людей, как можем», — отметила она.

СПРАВКА:

Всего на Днепропетровщине 30 медучреждений, куда принимают людей с коронавирусной инфекцией. Они рассчитаны на 5228 коек.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий