В школах Днепропетровщины учатся 6 тысяч детей, живущих в оккупации


В школах Днепропетровщины учатся почти 6 тыс детей, которые находятся на временно оккупированных территориях. 243 – экстерном, остальные – дистанционно. Это ребята из Херсона, Донецкой и Луганщины, сообщили в областной военной администрации, передает Телеканал D1.

Детей причислили в образовательные учреждения региона по заявлению родителей. Больше всего таких учащихся в школах Днепра и Кривого Рога. Они остаются в оккупации, но получают украинское образование.

«Установление связи с детьми, живущими в оккупации – это важно. Учитель проконсультирует своего учащегося, при необходимости поможет и поддержит. Наша задача – не только знание, но и эмоциональное состояние ребенка», – подчеркнула заместитель председателя ДнепроООО Ольга Горб.

Дистанционное обучение – это школьная неделя по расписанию, подключение к урокам онлайн и выполнение домашнего задания. Экстерны свой план планируют самостоятельно. Они учатся по программе класса и выполняют все ежегодные контрольные работы. При необходимости подключаются к консультации с учителем.

К обучению в школах региона также приступили 12 тысяч детей-переселенцев.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті