В Кривом Роге школьница после разговора с директором оказалась в больнице

13-летняя школьница из Кривого Рога попала в больницу после разговора с директором заведения. Об этом рассказала мама ученицы Ирина Лютикова, сообщает Общественное.

По ее словам, накануне, 23 сентября, ее дочь доставили в детскую городскую больницу с повышенным давлением. О том, что произошло, узнала в быстрой от дочери. Тамила опоздала на первый урок, который ведет директор школы, и имела с ней противном разговор.

«Я уже понимала, что сейчас она может начать кричать. Она меня замечает и начинает на меня давить не очень хорошими словами. На меня кричали мои друзья, если им что-то не нравится во мне, такое было. Но с людьми, взрослее меня, такого не было», — рассказала школьница.

После того, как директор накричала на ее дочь, дочки стало плохо и пришлось вызвать скорую, говорит мать.

«Состояние испуга, волнения. Когда мы приехали, ее трясло. Неделю она еще будет находиться в больнице, может даже больше, врачи будут наблюдать за состоянием ребенка. Давление у нее сегодня уже нормализовалось», — рассказала мать.

Медсестра школы Елена Яковлева рассказала, что у девочки зафиксировали повышенное давление.

«У нее были завышены показатели. Сначала 120 на 80, я вызвала скорую и зафиксировала это. А уж когда прибыла скорая, то уже было 140 на 90», — сказала медсестра.

Что говорит директор

Директор школы №48 Ольга Лузан отмечает: хотела услышать от школьницы причину опоздания. Разговор длился несколько минут, а затем она продолжила урок. О том, что ученица требует быстрого медицинского вмешательства, директор узнала от школьной медсестры.

«Пожалуйста, объясни мне — почему ты сейчас не на своем рабочем месте. Все. Больше у нас никакого диалога не было, мы продолжили работу», — сказала она.

24 сентября родители ученицы школы обратились с жалобой в районный отдел образования. Там пообещали выяснить ситуацию. Начальница Терновского районного управления отдела образования Евгения Колесник отметила: если факты будут подтверждены, они будут обращаться в управление образования горсовета за рекомендациями.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий