В Кривом Роге работницу «Укрпочты» уволили из-за языкового скандала

Почтовый оператор решил уволить сотрудницу, которая при разговоре с клиентом отказалась перейти на государственный язык и находилась на работе без средств индивидуальной защиты. 

Инцидент произошел на отделении «Укрпочты» в Кривом Роге, что на улице Волгоградской, 9, в районе 95-го квартала. Сотрудница почты отказалась надеть маску по требованиям карантина и перейти на украинский язык по просьбе клиента, а отреагировала, на его взгляд, весьма агрессивно: выгоняла его из помещения и угрожала вызвать полицию. Мужчина снял диалог на видео и выложил в Интернет, уведомив о ситуации вышестоящее руководство.

В пресс-службе учреждения заявили, что заместитель начальника отделения нарушила требования закона, поэтому ее уволят.

«Кроме того, что сотрудница грубо нарушила  нормы законов о языке и обязательного использования средств индивидуальной защиты, она также  пренебрегла правилами обслуживания клиентов, повышала голос и использовала бранные слова, что абсолютно неприемлемо. Учитывая грубые нарушения и уже имеющиеся предупреждения руководства по качеству обслуживания, в компании было принято решение уволить работницу. Языком почтовой связи Укрпочты, согласно ст. 4 Закона Украины «О почтовой связи», является государственный язык. Дополнительно работникам почты, через внутренние каналы коммуникации, были даны разъяснения об обязательном обслуживании, предоставлении информации о товарах и услугах клиентов  на украинском языке», — ответили почтовики.

Напомним, профессора кафедры философии из Днепровской политехники могут уволить из-за лекций на русском языке. Одна из студенток попросила Валерия Евгеньевича Громова перейти на украинский, но он ответил ей отказом. Студентка сняла видео на телефон, написала на него жалобу и профессора отстранили от работы на период служебного расследования.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий