В Каменском избили подростка и срезали ему волосы: двоим парням сообщили о подозрении

В понедельник, 14 декабря, в Каменском 17-летний парень стал жертвой издевательств со стороны своих знакомых. Несколько подростков избили его, после чего срезали ему волосы. Происходящее снимали на камеру, после чего разместили видеозапись в Instagram.

Выяснилось, что парень был в гостях у своего знакомого, который отмечал день рождения. Именно там подростки избили его и срезали ему волосы, снимая все это на камеру, — сообщает Информатор. Сотрудники полиции установили личности тех, кто издевался над пострадавшим, и шестерых свидетелей, которые наблюдали за происходящим. Двоих юношей 17 и 20 лет, которые обосновано подозреваются в издевательствах, задержали.

Во вторник — 15 декабря — по согласованию с местной прокуратурой, молодым людям сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 127 (истязание, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения. Продолжается досудебное расследование.

На данный момент правоохранители установили личности нарушителей. Это трое местных жителей возрастом от 15 до 20 лет. Узнали также и шестерых свидетелей произошедшего.

Стражи порядка открыли уголовное производство по факту нарушения 2 части 127-ой статьи УК Украины (пытки, нанесенные группой лиц). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. Продолжается досудебное расследование.

По неподтвержденной информации, пострадавший с детства болеет эпилепсией. В течение последних двух месяцев у  него вымогали деньги — парень отдавал обидчикам свою стипендию.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий