В Днепропетровской области с начала года на мошенников возбуждено более 3 200 уголовных дел


Почти треть из возбужденных дел уже раскрыли правоохранители области. В последнее время мошенники все активнее стали использовать Интернет для реализации преступных планов. В частности, людей обманывают, предлагая несуществующие товары или услуги. Получив подписку или полную стоимость – исчезают.

Также жулики часто звонят гражданам, представляются работниками финансовых или социальных учреждений, выманивают персональные данные, номера счетов и банковских карт, с которых затем снимают средства.

Еще один из приемов злоумышленников – рассылка людям электронных сообщений или ссылок на онлайн-сервисы, где речь идет о возможности получения материальной помощи или денежного вознаграждения. Для этого просят поделиться информацией о себе, – сообщают в Днепропетровской облвойска администрации.

От мошенников страдают и молодые, и пожилые люди. Правоохранители призывают жителей не предоставлять персональные данные о себе. А прежде, чем покупать что-то в интернет-магазине, убедиться, что он не фейковый – посмотреть отзывы покупателей.

Если же есть подозрения в мошенничестве – советуют сообщать на линию 102.

Источник: hirchytsya.com.ua

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті