В Днепропетровской области построят и обновят 387 км автодорог

Сегодня впервые за 50 лет капитально ремонтируется автодорога Н-23 на Днепропетровщине. В частности, продолжается восстановление дороги Н-23 Кропивницкий – Кривой Рог – Запорожье. Речь идет о 15-километровом участке возле города Апостолово в направлении города Кривой Рог. Об этом сообщил Укравтодор. Ссылка https://www.facebook.com/Ukravtodor.Gov.Ua/posts/4028061530627067

В 2020 году стартовало масштабное обновление Н-23 по всей протяженности: отремонтировано 23,4 км от г. Кривой Рог до границы с Кировоградской областью.

 «Лично проверял, как происходит ремонт «славноизвестной» «дороги на Апостолово» в рамках программы «Велике Будівництво» президента Владимира Зеленского. С самых проблемных участков уже снято старое покрытие. Планируется отремонтировать 138,6 км дороги Н-23 и завершить ее обновление по всей протяженности до 31 декабря 2022 года. Эта дорога не ремонтировалась с 1970-х годов. Мы не только восстанавливаем самые плохие участки украинских путей, но и заботимся о комфорте и качестве дорожного покрытия», — отметил Юрий Корявченков, народный депутат Верховной рады Украины IX созыва, Председатель подкомитета по вопросам автомобильных дорог и дорожного хозяйства.

В рамках программы «Большая стройка» Укравтодор до конца 2021 года должен построить и обновить 387 километров автодорог Днепропетровской области. Основными приоритетами стали новые дороги: Магистраль Н-31 Днепр – Царичанка – Кобеляки – Решетиловка, Южный обход города Днепра. Кроме того, обновляется дорога М-04 Знаменка – Луганск – Изварино по всей протяженности. Она будет скоростным коридором между западными и восточными областями Украины и станет самой длинной  трассой страны: почти 1400 км. Из них 259,3 км проходит по территории Днепропетровщины.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий