«Уволили не того»: мама погибшей 2-летней малышки рассказала подробности трагедии в Новомосковске

Во вторник, 12 января, в Новомосковске от удара с Daewoo автомобиль Volkswagen вылетел на тротуар, где в этот момент стояли люди. Этот инцидент в корне изменил жизни всех его фигурантов.

К сожалению, малышка пострадавшая в ДТП не выжила. Прощание с ребенком прошло 14 января, в 10:00, в Новомосковске. Об этом сообщает Информатор.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Во вторник, 12 января, около 10:00, в Новомосковске, на перекрестке улиц Сучкова и Зины Белой, столкнулись Daewoo Nexia и Volkswagen Polo. Водитель Daewoo во время поворота налево не предоставил преимущество автомобилю Volkswagen Polo, который двигался ему навстречу. Удар пришелся на водительскую сторону Volkswagen. Автомобиль отлетел на тротуар, где стояли люди. 2-летняя девочка получила травмы, которые оказались несовместимыми с жизнью.

КАК ОКАЗЫВАЛИ ПОМОЩЬ

Очевидцы самостоятельно достали ребенка из-под авто и самостоятельно транспортировали пострадавшую в первую больницу на их пути. ВНИМАНИЕ: Пострадавших нельзя увозить с места происшествия самостоятельно, — не зная характер травм, вы можете лишь навредить неправильной транспортировкой. Более того, не понимая, характера повреждений, лишним будет любое перемещение пострадавшего (исключение — если ситуация на месте опасна — пожар, трафик). Для оказания помощи не подойдет какая-то любая первая попавшаяся больница, подойдет профильная — та, в которой есть люди, аппараты, оборудование, донорская кровь и препараты, способные помочь в данном конкретном случае. Определить больницы могут !врачи скорой!. Той самой скорой, которую следует дожидаться на месте происшествия.

По словам мамы ребенка, в больнице отказались оказывать помощь, отправив ребенка в ЦРБ. Мама малышки уверяет, что женщина (должность неизвестна), которая отказала, сослалась на карантин. С другими врачами родители не общались. Однако стоит отметить — характер травм указывал на то, что в данном учреждении не было надлежащего оборудования для помощи.

ПОЧЕМУ УВОЛИЛИ ВРАЧА

В группе «Сикарио» появились фото не отказавшей женщины, а хирурга с 50-летним стажем. Его обвинили в смерти ребенка, которого он даже не видел. Теперь же, как заявляют администраторы группы, они разыскивают и саму женщину (чтобы тоже выложить ее фото и ФИО в сеть на самосуд подписчиков).

Как заявил Сергей Резник — мэр Новомосковска, врача сразу же уволили с работы, а начмед больницы получила выговор. Кроме того, он пообещал провести тщательное расследование трагического происшествия и поведения врачей, чтобы впредь подобных ситуаций больше никогда не было.

Никакие увольнения и обвинения медиков не вернут малышку. Однако четкое понимание того, как можно и как нельзя оказывать помощь, почему нужно дожидаться скорой — может спасти жизни. Информатор приносит семье девочки искренние соболезнования.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий