Трех жителей Днепропетровщины подозревают в сотрудничестве с РФ


При процессуальном руководстве Днепропетровской областной прокуратуры и Павлоградской окружной прокуратуры трем гражданам поставлено в известность о подозрении в распространении материалов, содержащих оправдывание вооруженной агрессии РФ против Украины, и в коллаборационной деятельности (ч. 2 ст. 436-2, ч. 1 ст.111-1 УК Украины).

По данным следствия, в марте-мае 2022 года житель Днепра, используя собственный аккаунт в запрещенной соцсети, неоднократно распространял материалы об оправдывании нападения РФ на Украину, глорификацию лиц, совершавших вооруженную агрессию. Также одобрял проект “Новороссия” с оккупацией территории Украины.

Также были разоблачены жители г. Павлограда и жительница г. Кривого Рога, которые в запрещенной соцсети публично призывали к поддержке действий страны – агрессора и вооруженных формирований России. Муж распространил антиукраинское сообщение, в котором призвал к сотрудничеству с государством-агрессором и к непризнанию распространения государственного суверенитета Украины на временно оккупированные территории Украины. Женщина под фотоматериалом с запретной символикой оставила комментарий с поддержкой оккупационных войск России и «желанием жить в составе страны – агрессора».

В домах подозреваемых правоохранители изъяли мобильные телефоны, компьютерную технику с доказательствами их причастности к противоправной деятельности.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следственным отделом СБУ в Днепропетровской области.

Примечание: согласно ст. 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті