«Тарифный майдан»: в родном городе Зеленского протестуют сотни людей

17 января возле Криворожской мэрии уже в третий раз собрались возмущенные своими коммунальными платежками горожане. Горожане недовольны тарифами, которое установило для них государство, сообщает «Первый Городской«.

Несколько сотен горожан пришли под стены горсовета, чтобы выразить своё недовольство коммунальными тарифами, которые установило государство. Подобный митинг проходит уже не первый раз не только в нашем городе, но и по всей Украине. Часть митингующих (около 20 человек) перекрыли один из пешеходных переходов на проспекте Металлургов, они беспрерывно двигаются по «зебре».

Чтобы обезопасить горожан, патрульные перекрыли дороги от перекрёстка проспекта Металлургов и улицы Героев АТО до перекрёстка улиц Бызова и Виталия Матусевича.

Несмотря на то, что под натиском митингов Кабмин снизил цену на газ, люди разочарованы, что не выполняются обещания касательно тарифов на свет и тепло, которые давал украинцам Президент Зеленский.

К митингующим в Кривом Роге вышел директор департамента развития инфраструктуры города Иван Карый. По его словам, обращение от горсовета к Кабмину и главе государства с требованием срочно урегулировать тарифы планируют рассмотреть на ближайшей сессии горсовета. Он также подчеркнул, что городская власть полностью на стороне возмущённых горожан.

Следующий митинг планируют провести 27 января.

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий