Спасатели рассказали о сиренах и дежурствах работников и техники на Днепропетровщине

В Днепропетровской области круглосуточно дежурит около 800 работников личного состава и более 200 единиц техники. Об этом на брифинге 25 февраля сообщил начальник управления организационных мер гражданской защиты ГСЧС в области Анатолий Сугак.

«Подразделения службы работают в усиленном режиме. Все силы и средства главного управления направлены на ликвидацию каких-либо чрезвычайных ситуаций и событий, которые могут возникнуть на территории области», — сказал он.

По словам Анатолия Сугака, 24 и 25 февраля подразделения ГСЧС выезжали на 24 события разного характера. Трижды – на тушение пожаров, остальные – оказание помощи.

Также начальница управления гражданской защиты Днепропетровской облгосадминистрации Татьяна Куряченко сообщила, что на территории области распространяется много фейков по поводу учебного сигнала сирен воздушной тревоги.

«Мы уже обучились, ежеквартально подавали информацию где-то за месяц, предупреждали всех. Сейчас учения закончились. Поэтому сейчас информация об учебных сигналах – фейки. Сейчас все сигналы, которые будут приходить – реальные предупредительные», — сказала чиновник.

По ее словам, есть два вида сигналов: прерывистый «внимание всем», означающий, что нужно включить телевизор или приемник и слушать дальнейшие инструкции. Другой – непрерывный, что означает воздушную тревогу.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий