Сгорело более 14 гектаров: пожарные ликвидировали пожары в двух районах Днепропетровщины

25 августа на Днепропетровщине пожарные ликвидировали масштабные возгорания на открытых территориях. В целом огонь охватил более 14 гектаров земли, сообщают в ГСЧС.

В 12:09 произошло возгорание сухостоя вне села Тарасовка Каменского района. Неконтролируемый огонь при ветреной погоде распространился почти на площадь 4 га. Спасатели тушить огонь более 6 часов. Огнем уничтожен сухостой.

Вечером еще один пожар тоже в Каменском районе. Горела сухая трава на улице Челюскина в пгт Аулы. Огонь уничтожил сухостой на площади 4,8 га.

В Синельниковском районе за пределами села Сад тоже загорелась сухая трава. Огонь успел распространиться на площадь в 4,9 га.

Еще одно воспламенение сухостоя было за пределами села Дмитровка Синельниковского района. Пожар произошел на открытой территории. Огнем уничтожена трава на площади 0,8 га.

Чтобы ликвидировать возгорание травы и сухостоя на открытых территориях, спасатели должны приложить максимум усилий. В течение длительного периода сухой жаркой погоды увеличивается риск возникновения пожаров. А при ветреной погоде огонь распространяется в считанные минуты набирая масштабную площадь.

В период пожарной опасности 5-го класса надо осторожно обращаться с открытым огнем, напоминают спасатели.
dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті