Российская армия нанесла удары сразу по 4 районам области: 3 человека погибли, 9 ранены


Ночью и ранним утром произошла массовая вражеская атака на область. Агрессор ударил по 4 районам области – Никопольскому, Криворожскому, Синельниковскому и Днепровскому. Погибли 3 человека, еще 9 получили ранения. Об этом сообщили в Главном управлении ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

В Никопольском районе под вражеский огонь попали Красногригорьевская община и Никополь. Агрессор выпустил по этим территориям 120 снарядов из «Градов».

В Никополе от обстрелов погибли 3 человека. Ранены 7 горожан. Трое из них – в больнице. Их состояние медики оценивают как средней тяжести.

Город снова претерпел значительные разрушения. Повреждены 40 многоэтажек и 2 частных дома, гаражи, полностью разрушены 5 квартир. Под ударами оказались 3 школы и дом детского творчества, 2 магазина и фитнес-клуб. Разбиты 6 автомобилей и микроавтобус. Перебило линии электропередач – без света более 6000 никопольчан.

Спасатели продолжают разбирать завалы.

В Красногригорьевской общине избили 14 частных домов, амбулаторию, склады сельхозпредприятия, торговый центр и стадион. Загорелся цех пилорамы. Спасатели пламени потушили. Перебиты линии электропередачи. Света не имеют до 1000 человек.

В Синельниковском районе из-за обстрелов пострадали супруги. Женщина 70 лет госпитализирована в средней тяжести. Ее 74-летний мужчина лечится дома.

Повреждены частные дома и мельница, где хранилось зерно. На улице обнаружены безопасные обломки от кассетных снарядов.

В Криворожском районе русская армия избивала из «Ураганов» по ​​Зеленодольской общине. Горело сено и сухая трава на площади 1 га. Возгорание ликвидировано. Избило частный дом и хозяйственное сооружение. Людей не задело.

В Днепровском районе есть прилет ракеты. Масштабы разрушений выясняются.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті