Почти 9 тысяч штрафов «заработали» жители Днепропетровщины за время карантина

На Днепропетровщине составили 8,7 тыс админпротоколов за нарушение норм карантина. Работники полиции и Госпродпотребслужбы реагировали на нарушение санитарных правил на рынках, в магазинах, общественном транспорте, кафе и парикмахерских. Об этом сообщили в управлении гражданской защиты Днепропетровской ОГА.

«За время пандемии оправдали себя три простых правила, помогающие уберечь жизнь и здоровье людей: носить маски, пользоваться дезинфекторами, соблюдать социальную дистанцию. За их выполнением следят полиция и Госпродпотребслужба. Так, за отсутствие защитных масок в общественных местах, несоблюдение санитарных норм на рынках, оказание различных услуг без средств индивидуальной защиты уже составили 8,7 тыс админпротоколов», – отметили в управлении гражданской защиты Днепропетровской ОГА.

На водителей общественного транспорта составили 315 админпротоколов, продавцов пищевых продуктов – 1632, работников рынка – 74.

В отношении директоров и администраторов кафе, ресторанов, фитнес-клубов, парикмахерских, салонов красоты оформили 573 протокола.

«В регионе уже два месяца как работают специальные мобильные группы. Они проверяют ночные клубы, дискотеки, рестораны, кафе, столовые. На сегодня уже охватили по всей области 438 таких заведений. За нарушение карантинных норм составили 3195 админпротоколов», – добавили в управлении.

В настоящее время размер штрафов за нарушение правил карантина – от 17 до 34 тыс грн для физических лиц, от 34 до 170 тыс грн – юридических.

dneprnews.info

 

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий