Об опасности от кассетных боеприпасов напомнили жителям Днепропетровщины

Начальник сектора гуманитарного разминирования Главного управления ГСЧС Украины в области Андрей Моторя рассказал, что может вызвать смертельную опасность. Какие подозрительные предметы на улице нельзя касаться, потому что они могут быть элементами кассетного боеприпаса.

Но как выглядят опасные боеприпасы.

 

“Противник обстреливает Днепропетровщину кассетными боеприпасами. Неосторожное обращение с взрывоопасными предметами, элементами от РСЗО “Торнадо-С”, в области привело к гибели 8 человек”, – отметил Андрей Моторя.

С начала войны в Днепропетровской области более 4,3 тыс. боеприпасов обезвредили наши спасатели.

Он предупредил – “кассетники” очень опасны. Они могут сдетонировать не сразу после падения, а разорваться в течение 48 часов. На это может влиять даже температура.

“Кассетники” имеют вид блестящих цилиндров. Это вызывает интерес, взять в руки, может что-то открутить, но это очень опасно и категорически запрещено”, – подчеркнул Андрей Моторя.

Специалист тоже призвал всегда внимательно смотреть под ноги. Не ходить в места, где могут быть опасные боеприпасы, например к лесополосам. Увидев подозрительный предмет – нельзя его касаться, поджигать и бросать. Нужно позвонить по телефону 101 или 102. Сообщить местным об опасности до приезда пиротехников.

dneprnews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті