Национальный рекорд. На Днепропетровщине создали самую большую карту области из 17 видов зерна

Почти 65 кг 17 видов зерна, среди которых даже амарант. Именно столько пошло на создание карты Днепропетровщины, признанной национальным рекордом Украины. Рекорд принадлежит преподавателям и учащимся Западно-Днепровского центра профессионально-технического образования. Как рассказала представитель национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова, уникальность карты не только в ее размерах — 3,1 метра на 2,1 метра, но и в материале — натуральном зерне.

«Мы уже регистрировали картины из зерна, но цветного, а здесь все зерно натурального цвета. Мы только для герба области позволили разрисовать немного в синий цвет, потому что в природе такого зерна нет. Все остальное – чечевица, кукуруза, подсолнечник и другие – природного цвета”, — рассказала Лана Ветрова.

По словам представительницы национального реестра рекордов Украины, эта работа поражает еще и точностью и высоким эстетическим уровнем, ведь семь районов области воспроизведены с помощью мелких зернышек. Даже фасоль нашли мельчайшую, чтобы все линии на карте были плавными.

Автор идеи рекорда руководитель центра Виктор Цыганов говорит: над картой трудились более 10 преподавателей и учеников. Работали каждый день, и в общей сложности потратили на работу почти месяц.

“Делали карту ко Дню работника сельского хозяйства, поскольку готовим таких специалистов. Зерно брали свое, имеем свою землю, выращиваем, а что не нашли — передали коллеги из другого заведения и докупили немного”, — рассказал Виктор Цыган.

Руководитель центра отмечает: идей для установки рекордов множество. На счету заведения это уже шестой национальный рекорд. Первые, отмечает Виктор Цыган, были более кулинарные — самый большой шницель, самое большое количество дерунов, самая большая испеченная булава и самый большой флаг из пряников. Ими после регистрации угощали всех, кто был на установке рекорда. Что касается карты, то ее подарили Днепропетровской облгосадминистрации.

Источник: Суспільне

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий