На Днепропетровщину вернулся защитник Мариуполя, почти два года находившийся в плену


Среди освобожденных во время последнего обмена из российской неволи украинских воинов – 29-летний покровчанин Владислав Гапич. Он – защитник Мариуполя. Старший пулеметчик второго взвода оперативного назначения роты оперативного назначения, старший солдат по контракту, проходил службу в составе Национальной гвардии в Мариуполе. Вместе с собратьями до последнего удерживал город, в составе защитников «Азовстали» оказывал жесткое сопротивление врагу, сообщает сайт «Днепр Регион» со ссылкой на горсовет Покрова.

В плен Владислав попал 24 мая 2022 года. Год и восемь месяцев родные жили верой и надеждой на возвращение Героя – его родители и жена, на которой женился накануне войны.

Впереди у Владислава реабилитация, он уже на родной земле, рядом с близкими людьми. Безграничная благодарность воину за мужество!

Как сообщает координационный штаб по обращению с военнопленными, среди спасенных военнослужащих 49 воинов Национальной гвардии Украины, 25 пограничников, 15 военнослужащих Вооруженных Сил Украины и 11 терроборонцев. Все освобождены защитники – из рядового и сержантского состава. 84 спасенных воинов защищали Мариуполь (в т.ч. 82 – защитники «Азовстали»), остальные выполняли боевые задания на Донецком и Луганском направлениях. Старшему из спасенных Защитников уже исполнилось 62 года, а младшему за полгода будет 21.

Это уже 51-й обмен. С момента полномасштабного вторжения из российского плена удалось освободить 3135 Защитников и Защитниц.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті