На Днепропетровщине задержали мужчин, пропагандировавших коммунизм


Злоумышленники публично использовали символику коммунистического и российского режимов, распространяли антиукраинские призывы. Двое мужчин нашли в Павлограде и районе, еще одного – в городе Новомосковске. Об этом сообщает Gorsovet.

Правоохранители провели санкционированный судом обыск по месту жительства 66-летнего мужчины. Житель Павлоградского района активно публиковал сообщения с коммунистической символикой на своей странице в соцсети. У него изъяли мобильный телефон, с которого мужчина пропагандировал коммунистический режим. В четверг, 6 октября, ему сообщили о подозрении.

Еще один житель Павлограда хранил и демонстрировал символику государства-агрессора и бывшего СССР. Полицейские провели обыск по месту жительства 52-летнего павлоградца и изъяли флаги, вымпелы, георгиевские ленты и вещи с коммунистической и русской символикой. Продолжается досудебное расследование в рамках уголовного производства.

Также в Новомосковске стражи порядка разоблачили местного жителя на пропаганде тоталитарного режима. 47-летний мужчина в сети Интернет распространял публикации с антиукраинскими лозунгами. 6 октября полицейские провели обыск по месту его проживания.

В результате была изъята компьютерная техника и телефон, с которых мужчина распространял в социальных сетях пророссийские сообщения. Изъятая техника направлена ​​на компьютерно-техническую экспертизу. По ее результатам будет решаться вопрос о сообщении злоумышленнику о подозрениях. Максимальное наказание предусмотрено санкцией пола – до пяти лет лишением свободы с конфискацией имущества или без такового.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті