На Днепропетровщине за неделю 169 человек получили травмы из-за гололёда


Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко рассказал о случаях травматизма, в результате ухудшения погодных условий в области.

«В зимний период уже традиционно резко возрастает количество уличных травм, полученных при падении, особенно во время гололеда, да еще и в нетрезвом состоянии.

За период с 11 по 17 января бригады экстренной медицинской помощи области оказали медицинскую помощь 169 пациентам, которые получили уличные травмы, из них: -госпитализированы к УЗ 102 чел. (60,4%), также предоставлена помощь на месте вызова 67 пострадавшим в результате ухудшения погодных условий (госпитализации не нуждались).

Примерно у 70% пострадавших травматических повреждений верхних и нижних конечностей (переломы костей голени, кисти, вывихи, растяжения связок), другие — ЗЧМТ. СГМ, в лучшем случае — ушибы мягких тканей различных частей тела», — рассказал он.

По его словам, дети травмируются, когда развлекаются, катаясь на самодельных катках и спускаясь с горок.

«Так, 17 января в 18:22 поступило обращение по адресу г. Днепр, пр. Героев, 40 по поводу: «Ребенок упал с горки, рвота». Бригадой ЭМП 12-летний ребенок с диагнозом: «ЗЧМТ. СГМ» был госпитализирован в ОДКБ. Подобный случай произошел 14 января в с. Николаевка Днепровского района, когда травмировался 4-летний малыш», — говорит он.

Источник: most-dnepr.info

dneprnews.info

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий