На Днепропетровщине суд наказал мать, потому что ее сын курил на остановке


Судья Терновского районного суда Кривого Рога наложил административное взыскание на мать несовершеннолетнего ребенка за невыполнение им обязанностей по воспитанию ребенка. Об этом сообщила Любовь Ковалевская, пресс-секретарь суда.

19 апреля 2024 года судья Терновского районного суда Кривого Рога наложил административное взыскание на женщину за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка, признав его виновным и наложив административное взыскание в виде штрафа в размере пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, что составляет 850 гривен в пользу государства.

Также правонарушительница уплатит судебный сбор в сумме 605,60 гривен в пользу государства.

В ходе судебного заседания установили, что несовершеннолетний парень, в возрасте 14 лет, находясь на остановке общественного транспорта, курил электронную сигарету, то есть в месте, где курение запрещено, чем нарушил ЗУ №4844 от 16.12.2012. Однако, учитывая его возраст, к ответственности привлекли его мать.

Специалисты Терновского районного суда напоминают о важности выполнения родительских обязанностей по воспитанию своих детей, а также о необходимости усиления контроля за их поведением.

Такие меры, как привлечение родителей к административной ответственности за невыполнение своих обязанностей по воспитанию ребенка, направлены на сохранение общественного порядка и здоровье молодого поколения.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті