На Днепропетровщине сотрудники СБУ разоблачили двух коллаборантов


Сотрудники СБУ систематически разоблачают сторонников русского мира в Днепре и области. В настоящее время заблокирована антиукраинская агитация очередных сторонников путинского режима на оправдывании военных преступлений агрессора и поддержке оккупации территорий нашего государства, сообщает «Днепр Регион».

Да, житель Днепра после начала полномасштабного российского вторжения в Украину начал публично агитировать людей по поддержке захватнических действий врага. В частности, он глорифицировал оккупационные войска и дискредитировал украинские власти и Вооруженные силы Украины.

Также разоблачен житель Желтых Вод, который на своей странице в запрещенной соцсети размещал посты по поддержке оккупации рашистами украинских территорий, а также отрицал факт вооруженной агрессии России против Украины. Общение в интернете с пророссийскими активистами вдохновляло его на всестороннюю поддержку действий врага.

Посты дополнялись собственными комментариями с одобрением проведенных незаконных референдумов и глорифификации действий вражеской армии по «освобождению Донбасса от нацистов».

Сотрудниками СБУ пресечена враждебная агитация антиукраинских пропагандистов.

В ходе обысков правоохранители изъяли компьютерную технику и мобильные телефоны, которые использовались в противоправной деятельности.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті