На Днепропетровщине смастерили уникальный вездеход для украинских защитников


Самостоятельно сконструировали уникальный автомобиль-вездеход в Першотравенске, чтобы передать его нашим защитникам на передовую. К этому приложил немало усилий Юрий Диброва. Постоянно общаясь с военными, он искал возможность приобрести для них легкий и маневрированный вездеход. Когда вместе с командой начал думать, что для этого нужно, оказалось, что изготовить его негде – одни производители не берутся, а другие слишком завышают стоимость. Так что сделать такой автомобиль решили самостоятельно. Создали эскиз, нашли гараж и принялись мастерить.

«Желающие помочь люди сносили к нам трубы, из которых постепенно создавался каркас. На помощь пришли и волонтеры, которые каким-то невероятным образом нашли потрепанный ЗАЗ, который стал основой для создания багги: от него мы взяли двигатель, ходовую часть и руль. Ни один из людей, граничивших с гаражом, где мы работали, не проходил мимо. Кто-то помогал мелкими автозапчастями, кто-то инструментами, некоторые даже мелкими болтами, а другие – руками. Один из прохожих передал нам колеса, почти новые, которые он держал впрок для своего автомобиля. Работа продолжалась до поздней ночи, однако усталости никто из нас не чувствовал, потому что понимали для чего мы это делаем», – поделился Юрий Диброва – представитель команды “Слуги Народа”.

Так, через три недели для вездехода нашли все необходимое, собрали и покрасили собственноручно. На нем легко можно пройти минным полем, работать в зоне разрушенных построек, где обычные автомобили или внедорожники не пройдут.

Это уже не первый автомобиль, который передает на фронт Юрий Диброва. С начала полномасштабной войны помогает военным и амуницией, средствами гигиены, медикаментами и продуктами питания, зная их потребности изнутри, ведь еще в марте он поступил в добровольческий батальон Нацгвардии Украины. Помогает и военным медикам, пострадавшим от войны и людям, пережившим оккупацию. Он на своем примере доказывает, что для украинцев нет ничего невозможного. По его словам, свою ярость наш народ научился превращать в поступки, помогающие защитникам держать оборону и преодолевать врага. Вместе победим!

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті