На Днепропетровщине производят энергетические батончики для защитников


В Николаевской общине Синельниковского района местные хозяйки готовят энергетические батончики для защитников. Это 100-граммовые питательные вкусности из цукатов, орехов и семян. А еще – делают сухие борщи, блины с разными начинками и передают на фронт. Об этом идет речь на официальном сайте Днепропетровской ОВА.

«Ребята любят сладенькое. Обратились к нам по поводу перекуса, который можно взять с собой в карман. Придумали делать такие вот батончики. Эти вкусности питательны и долго сохраняются», – рассказала староста Петровского округа общины Светлана Гарнадко.

Батончики изготовляют из измельченных тыквенных, кабачковых и яблочных цукатов, орехов, овсяных хлопьев. Без добавления сахара или меда.

«Перемалываем цукаты, жареные грецкие орехи, арахис, семена подсолнечника, обжариваем на сковороде овсяные хлопья. Добавляем по вкусу апельсиновую цедру. Оставляем массу на 1-2 суток, чтобы хлопья набухли в соке. Перетираем и перед фасовкой обваливаем в семенах льна или кунжута», – рассказала Светлана.

Орехи и фрукты передают жители общины и волонтеры.

Первую партию батончиков недавно отправили на передовую. Светлана говорит: ребятам очень понравилось. Потому сделали еще сотню таких.

Вкусные посылки на фронт жители общины передают с начала войны. Сначала выпекали пирожки и лепили вареники. Потом принялись за производство сухих борщей и супов. В общей сложности уже передали более 6 тыс. пакетов борща, которые рассчитаны на 30 тыс. порций. Сделали и постный с фасолью для вегетарианцев.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті