Новости Днепропетровщины

На Днепропетровщине мошенники выгоняли людей из квартир

Преступную «схему» разработали 36-летний адвокат и директор общества. В сговоре с ними были двое руководителей обществ, нотариус, частный предприниматель и государственный регистратор. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

На основании фиктивных решений суда злоумышленники получили право собственности на четыре объекта: квартиру, два дома и нежилое помещение, которое находилось в законной собственности третьих лиц. Людей выселили, а недвижимость продали. Общая сумма зарегистрированного имущества составила 8, 8 миллионов гривен.

В четверг, 27 августа, организатору и участникам мошеннической «схемы» следователи сообщили о подозрении по четвертой части 190 статьи (мошенничество), по третей части 28 стать, по третей и четвертой части 358 статьи (подделка, использование поддельных документов), по третей части 365-2 статьи (злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги), по второй части 364 статьи (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании меры наказания.

dneprnewsinfo

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ