На Днепропетровщине ликвидируют последствия подтоплений

В результате поднятия уровня воды в реке Днепр, отмечалось частичное затопление прирусловых территорий в приречных населенных пунктах Днепропетровщины. Об этом сообщили в ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

По информации чрезвычайников, в городе Днепр подтопило двор частного домовладения на улице Перевоз Амур-Нижнеднепровского района. Уровень воды во дворе составлял около 30 см. Чрезвычайники откачали ее с помощью мотопомпы.

В Новокодаком районе Днепра наблюдалось подтопление трех частных домовладений, расположенных на улице Набережной. Уровень воды во дворах достигал 50 см.

В поселке Обуховка Днепровского района была подтоплена территория четырех частных домовладений на улице Кленовой, а также территория базы отдыха «Дача Горца», где уровень воды составлял от 15 до 30 см.

В поселке Куриловка Петриковской поселковой территориальной громады отмечалось подтопление трех садовых обществ. Совершив объезд территорий, специалисты ГСЧС установили, что подавляющее количество подтопленных зданий – это дачные дома, из которых в ночное время люди уезжают.

Дома, в которых люди живут постоянно, не затоплены. В настоящее время гидрологическая ситуация контролируется. Вода уже упала на 30 см от большего уровня.

dneprnews.info

Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті