На Днепропетровщине директор училища закупил некачественный уголь более чем на 1 млн грн


В Днепропетровской области будут судить эксдиректора профтехучилища за растрату 1,3 млн грн на закупки угля для учебного заведения.

Об этом сообщает Днепропетровская областная прокуратура.

По данным следствия, профессионально-техническое училище заключило с обществом договор о поставках каменного угля для отопления заведения в зимний период на сумму 1,3 млн. грн.

Наконец было получено 152 тонны угля, не соответствующего заявленному качеству и классификации. Несмотря на это, тогдашний директор подписал акт приема-передачи и внес недостоверные сведения в официальные документы по характеристикам угля.

На основании этого были перечислены денежные средства в пользу поставщика. В результате противоправных действий учебному заведению был нанесен имущественный ущерб на сумму 1,3 млн грн.

“При процессуальном руководстве Первомайской окружной прокуратуры в суд направлен обвинительный акт в отношении эксдиректора одного из профессионально-технических училищ области по фактам растраты чужого имущества в особо крупных размерах и служебного подлога (ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины) ”, – говорится на сайте прокуратуры.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті