Мальчику оторвало все пальцы: в Каменском на детских именинах взорвалась граната

В Каменском Днепропетровской области семейный праздник закончился настоящим горем — в доме произошел взрыв.

Пока взрослые наслаждались застольем, двое братьев 6 и 14 лет играли в детской комнате. Впоследствии выяснится, что взрывное устройство дети нашли в ящике с игрушками. В больницу окровавленных братьев отвез один из соседей. Медикам областной больницы пришлось спасать их всю ночь.

«Множественные осколочные ранения брюшной полости, живота, головы, конечностей. Старший мальчик лишился всех пальцев на правой руке, младший получил ранения по всему туловищу», — рассказал директор Днепропетровской областной детской больницы Алексей Власов.

Сейчас за братьями присматривают родители: говорить с журналистами они отказываются. Соседи рассказывают, что дети имели идеальное детство: родители ни на минуту не оставляли детей без присмотра. В полиции подтвердили, что причиной взрыва в детской комнате стал запал от ручной гранаты.

Соседи рассказывают, что в семье не было военных: кто же принес домой взрывчатку? Правоохранители открыли сразу два уголовных производства — за незаконное обращение со взрывчаткой и злостное невыполнение родительских обязанностей. Пока будет продолжаться следствие, детей ждет длительная реабилитация, протезирование и общение с психологом.

По материалам fakty.com.ua

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий