Комбат патрульных Кривого Рога «собирал дань» с таксистов

Следователи ТУ ГБР в Полтаве сообщили о подозрении заместителю командира одного из батальонов полка патрульной полиции города Кривой Рог УПП в Днепропетровской области в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

По предварительной информации, полицейский, злоупотребляя своим служебным положением, пытался поставить на поток получение регулярной неправомерной выгоды от местных пассажирских перевозчиков. Свою лояльность к нарушениями последних правил дорожного движения, а также не препятствования их деятельности, оценил в 2 000 гривен с машины в месяц. Таким образом, месячный доход патрульного от незаконных сделок мог составить более 20 000 гривен.

18 января 2021 года следователи ГБР задержали полицейского в порядке ст. 208 УПК Украины во время первого получения им 20 000 гривен неправомерной выгоды.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет Днепропетровская областная прокуратура, оперативное сопровождение — УСБУ в Днепропетровской области.

По информации Государственного бюро расследований.

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий