Хотели переплыть Тису: на границе обнаружили беглецов-уклонистов из Днепропетровщины


26 февраля пограничники Украины обнаружили на западной границе десять мужчин призывного возраста, пытавшихся бежать из страны. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Вблизи Делового в Закарпатье обнаружили двух жителей Днепропетровской области. В компании с киевлянином, жителем Луганщины и Запорожья они намеревались переплыть через Тису и добраться до Румынии.

Мужчин не испугала низкая температура воды и воздуха. Несмотря на факты гибели уклонявшихся во время попыток незаконного пересечения границы, пятеро мужчин все же пошли на преступление. Помимо средств и загранпаспортов у уклонистов были гидрокостюмы и спасательные жилеты, которыми должны воспользоваться при пересечении Тисы.

Также в течение суток 26 февраля пытались незаконно пересечь границу четверо закарпатцев и житель Кременчуга.

Незаконное пересечение границы предусматривает штраф в размере от 3400 до 8500 гривен или административный арест сроком до пятнадцати суток с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения. Уклонение от призыва по мобилизации предусматривает наказание на срок до 5 лет лишения свободы.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті