Электроснабжение на Днепропетровщине будет стабилизировано через 2-3 дня, – Лукашук

Два ракетных обстрела по критической инфраструктуре Днепропетровской области оставили почти миллион человек без света. Но через 2-3 дня электроснабжение будет стабилизировано.

Об этом заявил на брифинге глава Днепропетровского областного совета Николай Лукашук.

“Сейчас ситуация полностью под контролем. С понедельника у нас больше всего пострадал именно Никопольский район. Было более 250 различных снарядов из РСЗО и тяжелой артиллерии. Вчера под обстрел попало крупное промышленное предприятие… 23 человека пострадали, 15-летнюю девочку уже прооперировали. На сегодня 9 людей стабильны и они находятся в больнице. Женщина с инфарктом после обстрела тоже в больнице и ее состояние стабилизировали. Также под обстрел попало еще одно частное предприятие… Вчера ситуация была ужасной”, – сказал он.

Лукашук отметил, через неделю были два ракетных обстрела по критической инфраструктуре.

“Были обстрелы именно критической энергетической инфраструктуры в Кривом Роге. Это крупный энергетический объект, удовлетворяющий потребности в электричестве значительной части области. Начиная со вторника, в области есть проблемы со светом. На сегодняшний день после вчерашнего обстрела без света было где-то 300 тыс. человек. абонентов Если говорить о людях, то почти миллион был без света, но мы провели работу по всем общинам, есть аварийные и стабилизационные отключения, поддержка от мэров и глав общин по экономии электроэнергии, поэтому мы надеемся, что через 2-3 дня ситуация будет стабильной”, – прогнозирует он.

Он добавил, что разработаны планы и меры по отсутствию света более 4-5 часов.

“И каким образом будет обеспечиваться доставка воды, подключение к генераторам. Сейчас все больницы уже подключены к генераторам. Все социально важные объекты вчера уже были со светом. Есть также план на критическое время Ч с 400 пунктами обогрева по всей области. Обработаны все шаги… Область готова ко всему”, – заверил глава облсовета.

Он подчеркнул, что принудительная эвакуация людей из постоянно обстреливаемых районов не планируется. В частности это касается Никополя, где продолжают работать предприятия и работники.

“Хотя почти 70% из Никополя уже уехали. Частично выехали также из Марганца в Покров и другие общины Никопольского района… Люди уезжают на ночь, возвращаются днем, чтобы работать”, – объяснил Лукашук.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті