Четыре жителя Днепропетровщины продвигали в соцсетях идеи «русского мира»


Четыре жителя Днепропетровской области продвигали в соцсетях идеи «русского мира» и одобряли действия оккупантов, сообщили в Управлении СБ Украины в Днепропетровской области.

Две жительницы Терновки, одна из них уроженка России, активно продвигали российскую пропаганду в соцсетях и среди близкого окружения. В своих постах они одобряли захват украинских территорий, поддерживали путинский режим и действия оккупационной армии.


Житель Каменского отрицал военную агрессию России против Украины и среди знакомых призвал сотрудничать с оккупационными властями и пропагандировал идеи «русского мира». Его посты были заполнены захватом армией россии.


Также коллаборантом оказался мужчина из Павлограда. На своей странице он дискредитировал украинскую армию и высшее руководство. В основном публиковал посты с поддержкой так называемой «сво» и радовался оккупации украинских территорий.

У сторонников России изъяли компьютерную технику и мобильные телефоны. В настоящее время им сообщили о подозрении по ст. 111-1 (коллаборационная деятельность) Уголовного кодекса Украины.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті